Brasil soma um ponto na estreia do Gauchão 2024

O Brasil somou o primeiro ponto no Campeonato Gaúcho, ao empatar em 0 a 0 com o Novo Hamburgo, na estreia da competição, no estádio Bento Freitas. Após o reencontro com a torcida, o Xavante buscará a primeira vitória, na sequência, contra o Avenida, em Santa Cruz do Sul.

Como era de se esperar em partida válida pela primeira rodada, Brasil e Novo Hamburgo iniciaram o confronto dispostos ao estudo do adversário. A primeira metade da etapa inicial foi, dessa forma, utilizada para trocar de passes, buscas por espaços e entrosamento.

O Brasil foi quem inaugurou as boas chances, aos 33 minutos, quando uma troca de passes encontrou Maurício, dentro da área. O meia chutou, mas o goleiro adversário fez boa defesa. O Xavante chegaria novamente já nos acréscimos do primeiro tempo, em falta cobrada por Danilo que surpreendeu o arqueiro do Novo Hamburgo, que botou para escanteio.

Brasil cresce no segundo tempo

Com a Maior e Mais Fiel empurrando, o Brasil voltou ao segundo tempo disposto a morder mais o Novo Hamburgo. Neste sentido, encontrou nos chutes de média distância um bom caminho. Anderson Recife foi quem primeiro entendeu essa possibilidade e, aos 21 minutos, arrematou firme perto do travessão. Inspirado pelo colega, Jeferson arriscou de longe e bateu rasteiro, para nova defesa do goleiro adversário.

Após o empate na estreia, o Brasil voltará a campo na quarta-feira (24), às 19h, diante do Avenida, em Santa Cruz do Sul. Depois, regressa ao Bento Freitas para enfrentar o Grêmio, no domingo, às 16h.