Em busca da vitória

Por Jonathan Silva

O Brasil somou mais um ponto na Série B. Porém, não foi o resultado desejado. Depois de uma semana intensa de treinamentos, o time comandado por Gilmar Dal Pozzo queria voltar a vencer na competição nacional. Mas o 1 a 1 no placar, na noite desta sexta (13), no Bento Freitas, contra o Juventude, deu somente um ponto ao rubro-negro na competição. Agora, o Xavante viajará para Goiânia, onde enfrentará o Vila Nova, na terça (17), em busca do reencontro com a vitória na segunda divisão nacional.

Já no primeiro minuto de jogo, o Brasil tentou com Éder Sciola. O lateral fez boa jogada e obrigou o goleiro Mateus a fazer a primeira grande defesa na partida. O Brasil tentava, seja pelo lado direito ou esquerdo de ataque, chegar ao primeiro gol. O goleiro Mateus e a zaga do Juventude impediam. Até que aos 27 minutos, as redes balançaram no Bento Freitas. Éder Sciola fez grande jogada pela direita e rolou para Valdemir, na entrada da área, bater e ver Luiz Eduardo não tocar na bola e ela morre no fundo do gol de Mateus. Brasil 1 a 0.

Aos 37, porém, Felipe Mattioni aproveitou cruzamento e deixou tudo igual no Bento Freitas. Três minutos depois, Valdemir arriscou de fora da área, mas a bola saiu por cima do gol. Aos 46 foi a vez de Sousa aproveitar rebote na entrada da área e bater por cima. Foi o último lance de perigo da primeira etapa.

Na etapa final, aos 8 minutos, Luiz Eduardo recebeu passe, girou na entrada da área e bateu. A bola passou por cima do gol. Aos 30, foi a vez de Kaio receber passe, deixar três marcadores para trás, mas bater para fora. Aos 35, Luiz Eduardo aproveitou cobrança de falta de Itaqui e cabeceou para o gol. Mateus ficou com a bola. Éder Sciola, aos 40, arriscou para fora. E a história do jogo terminou assim: 1 a 1.

O resultado deu o décimo quarto ponto ao Brasil na competição. Agora, o time do técnico Gilmar Dal Pozzo viaja até Goiânia, onde na terça (17), enfrentará o Vila Nova.

Ficha técnica:

Brasil: Marcelo Pitol, Éder Sciola, Leandro Camilo, Rafael Dumas, Bruno Collaço, Leandro Leite, Sousa (Kaio), Valdemir, Pereira (Itaqui), Michel (Lourency) e Luiz Eduardo. Técnico: Gilmar Dal Pozzo.

Juventude: Mateus, Felipe Mattioni, Bonfim, Micael, Neuton (Pará), Diones, Jair, Vidal (Denner), Tony, Leandro Lima, Elias (Ricardo Jesus). Técnico: Julinho Camargo.

Gols: Valdemir, aos 27min1T (B); Felipe Mattioni, aos 37min1T (J).

Cartões Amarelos: Leandro Camilo, Leandro Leite e Pereira (B); Diones e Micael (J).

Brasil 1 x 1 Juventude – 15ª Rodada – Brasileirão Série B 2018 – Fotos Jonathan Silva