A primeira

Tarde de sol em Cachoeirinha, primeira partida de primeira divisão na Arena Cruzeiro, Xavante entrou em campo para enfrentar o São Luiz, pela última rodada do segundo turno do Gauchão. A equipe do técnico Hemerson Maria venceu por 1 a 0, gol de Gegê, de pênalti. Com a vitória, o Brasil se livra o Z2 do estadual, e garante uma cota integral no próximo ano.

A partida mal havia começar e o rubro-negro já estava na frente. Logo aos 2 minutos, Jarro recebeu no bico da grande área e foi derrubado. Pênalti. Na cobrança, Gegê caminhou pra bola e deslocou o goleiro com categoria. Brasil 1 a 0.

O adversário tentou o empate, mas parou nas mãos do goleiro Matheus Nogueira. Aos 30, o São Luiz teve cobrança de falta, mas o camisa 1 Xavante defendeu com tranquilidade. No finalzinho, os comandados de Hemerson Maria quase ampliaram. Aos 45, João Ananias invadiu a área e chutou de esquerda. A bola subiu e saiu tirando tinta da trave adversária.

Na segunda etapa, mais chances Xavantes. Aos 23, Nathan recebeu na área e chutou para a defesa do goleiro do São Luiz. Na frente do placar, o Brasil controlou as ações e garantiu a vitória. Agora, o rubro-negro aguarda a definição da FGF para a realização do clássico Bra-Pel.

Ficha técnica:

Brasil: Matheus Nogueira, Maicon Silva, Lázaro, Heverton, Mateus Mendes, Leandro Leite, João Ananias, Gegê, Jarro (Wellington Simião), Gabriel Poveda (Nathan) e Wesley (Sousa). Técnico Hemerson Maria.

São Luiz: Lúcio, Itaqui, Silvio, Gutierrez, Jataí, Gabriel, Jhonatan, Tássio, Michel, Jean Carlo e Lucas Crispim. Técnico Picoli.

Gol: Gegê, 3″1T (B).

Cartões amarelos: Leandro Leite, Jarro e Heverton (B); Gutierrez, Jataí, Tássio e Michel (SL).

São Luiz 0 x 1 Brasil – 6ª Rodada Returno Gauchão 2020 – Fotos Carlos Insaurriaga